今日は朝のうちは雨でしたが今はお天気回復…ですが夕方からはまた雨ですよね~。そして西日本に比べたらまだまだましなほうですがやっぱりムシッと暑さを感じますね。
本日はパンのお勉強に行ってきました。ファミリーコースの切り替えで今日もPart2のお勉強をしてきました。ウィーン風ブリオッシュは21㎝の型から18㎝に変更。お一人1台ずつのお持ち帰りになるそうです。チーズベーコンクッペは以前はチーズクッペ、ベーコンクッペと別れていましたが角切りのベーコンと賽の目チーズが生地に練りこまれての成形に変更です。そしてお菓子はコーヒーまんじゅう…コーヒーの大福生地に中にはコーヒー餡+生クリームが包み込まれています。こちらも以前からあるメニューなのでご存知の方も多いですね。新メニューからはまめのパン…白玉粉の入った生地は初登場…ゴマを練りこんだ生地にお豆を包み込んで成形をしていきますよ。口では説明できないのでお楽しみに…。お楽しみメニューはちょっとリッチな和菓子…栗袱紗を教えて頂きました。
明日のレッスンはロールケーキとタルトのケーキ講習です。ロールケーキと18㎝のタルトの入る入れ物をお持ちくださいね。保冷剤、保冷袋もお忘れなく…。
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