今日は朝から雨が降ったりやんだりですね。朝晴れていてもいつ雨が降るかわからないのでこの時期はやっぱり傘は必需品ですね。今日は気温は低いのですが湿度が高いからでしょうか…じと~っとした感じがします。
本日は上級を終了して特別クラスになったクラスですがお一人1レッスン分遅れておりましたのでお一人は上級メニュー、そして残りの方は特別メニューということで4種類のパンとお菓子を1種類レッスンさせていただきました。上級メニューはイングリッシュマフィンとパネトーネ。イングリッシュマフィンにはハムエッグとお野菜をたっぷりサンドして頂きます。パネトーネはクリスマスのパンで季節はずれですが今年のX'ますにぜひ作ってみてくださいね。特別メニューは春うららとブレッドシフォン…春うららの成形が可愛いですよね。普通のアンパンでもぜひやってみてくださいね。ブレッドシフォンはゆるゆるの生地で扱いづらかったですが、そういうパン、やっぱりリッチでふわふわで美味しい~。単品写真を撮り忘れましたがお菓子は今日もショコラ・パルフェを作りました。今日の試食はかなりボリューミーで完食は誰一人としてならずでした。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください