3連休、いかがお過ごしでしたか?予想よりも良いお天気だったので行楽にはうってつけだったのではありませんか?私も最終日だけキムチの講習会に参加するためにお出かけしてきましたがブラウス1枚でちょうど良いくらい…。秋だな~ってしみじみ感じちゃいました。10月7日頃からが食べごろなのでタイミングが合ったクラスには試食も有るかもです…。評判が良ければ講習会も検討しますね。
さて、本日は特別クラスでした。今日は全部甘・甘・甘…ですがお家でお待ちのお子たちにはきっと喜ばれるメニューでしょう。一つ目はリュネットゥ…そろそろ折り込みも楽しくなってくる季節ですね…苦手意識は捨てて、どんどんチャレンジしてみましょうね。もう一つはダブルコロン…2種のクリームが入ったコルネ…△コルネと若干違う巻き方が意外と難しいとおっしゃっていましたね。そしてラストはお菓子…こちらはだいぶ前に私が作ったオリジナルレシピのきび糖ロール…やさしい甘さが何とも言えない…そしてこちらは大納言や栗の渋皮煮と合わせるとさらに美味しくリッチにいただけますよ。なんとなく秋っぽいお菓子なので今回はこちらを講習してみました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください