今日はさわやかな良いお天気ですね。ここの所朝晩がぐっと冷え込んでおります。体調を崩される方も多いようですので体調管理にはくれぐれもお気を付け下さいね。9月もあっという間に終わりです。X’masケーキの話などもぼつぼつ出てくる…そんな時期になりましたね。小耳にはさみましたところ今年のJHBSのケーキはガトーショコラのようです。詳細は10月2週目金曜日以降にお知らせいたします。また、Cake&DesertのX’masケーキについては…お楽しみということで…。
本日からスタートのファミリーコースⅠのクラスです。今回はご入会の方、体験の方を交えての講習とさせていただきました。トップバッターメニューはマヨネーズパン…手ごねで頑張って頂きました。試食の時に「頑張って捏ねた甲斐があった~。」のお言葉が有りました。一生懸命捏ねたご自分のパンは特に美味しく感じたことでしょう。お菓子はマドレーヌを作りました。じっくり寝かせた生地をシェル型で焼き上げるとこれまた可愛くて…。焼き菓子は焼きたてはもちろん美味しいですが、2~3日置くとしっとりとして味も落ち着いてくるのでさらに美味しさUPです。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押してください