今日は久々に良いお天気に恵まれましたね。気温は28℃と久々に上がりましたが、8月までとは違って空気がカラッとしているからでしょうかさほど暑く感じません。窓を全開にして扇風機を回しているだけで心地よい感じです。
本日は特別講習でした。メニューは久々にグラハムトーストブレッド…クロックムッシュにして頂きました。高温で焼くのでクラストがさらにカリッとしてチーズはトロ~ッ…熱いうちにお召し上がりいただけるよう焼くタイミングが大切ですね。もう一品はメイプルワッフル…メイプルシュガーで生地を仕上げて焼く前にはあられ糖を包み込んで焼き上げます。チョコレートでデコレーションも可愛いですね。お菓子はマドレーヌにさせて頂きました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。