エアコンが必要ないこの時期は過ごしやすいですね。それでももう9月もそろそろ2/3が経とうとしておりますので気温の変動も激しく着る物が難しくなってきます。10月に入ったころには衣替えもしないといけないし足元もサンダルはもうないですものね。流行物もそろそろあまり関係ないお年頃ですが今年の秋冬はどんなものを取り入れていけば良いのやら…。
本日はCake&Desertクラス。ぎりぎり桃が売っているかどうかのこの時期に厳しいメニューですが今回はセーフ…来週2レッスンあるのでそのころはどうかな…フレッシュがない場合は冷凍の赤桃かもしくは代替え品で葡萄になるかもしれませんのでその時はご了承くださいね。ということで今回はmomo杏仁をご紹介させていただきました。杏仁ムースの上にレモンをしっかり効かせた桃のジュレとコンポートをのせて頂きます。火もほとんど使わずにできてしまうのでやはり暑い時期にはもってこいのデザートです。アクセントにはグラハムクッキーを使ったトッピングで食感にもうアクセント出させていただきました。
ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。