さいたま市西区 スィーツ&パンのお教室『手作りのお教室 黄色い小麦』楽しい時間

パティスリーでもブーランジェリーでもないけれど
本格的に美味しくそしてお家で作れるスィーツやパンをご紹介しています。

9月18日Cake&Desertクラス

2014年09月18日 | 洋菓子クラス

 エアコンが必要ないこの時期は過ごしやすいですね。それでももう9月もそろそろ2/3が経とうとしておりますので気温の変動も激しく着る物が難しくなってきます。10月に入ったころには衣替えもしないといけないし足元もサンダルはもうないですものね。流行物もそろそろあまり関係ないお年頃ですが今年の秋冬はどんなものを取り入れていけば良いのやら…。

 本日はCake&Desertクラス。ぎりぎり桃が売っているかどうかのこの時期に厳しいメニューですが今回はセーフ…来週2レッスンあるのでそのころはどうかな…フレッシュがない場合は冷凍の赤桃かもしくは代替え品で葡萄になるかもしれませんのでその時はご了承くださいね。ということで今回はmomo杏仁をご紹介させていただきました。杏仁ムースの上にレモンをしっかり効かせた桃のジュレとコンポートをのせて頂きます。火もほとんど使わずにできてしまうのでやはり暑い時期にはもってこいのデザートです。アクセントにはグラハムクッキーを使ったトッピングで食感にもうアクセント出させていただきました。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

ランキングに参加してます。↑のバナー其々をポチッと押して下さい。


クスパ予約