今日は暖かくなりましたね。今日は6月2日、自粛生活が2ヵ月もあったので日にち感覚も季節感覚もなんとなくあやふやな感じになっております。インスタやフェイスブックでアジサイのお写真をいくつか拝見しましたが…もうそんな時期なのか~です( ´艸`)。
さてさて、今日からレッスン再開ですが、今日のメニューは本来4月のレッスンを予定していたものです。暑くなるぎりぎりでバターの折りこみレッスンをしたかったのですが…さぁ~やるぞという今日の日が気温が上がってしまって…窓開けてエアコンもどうなのかな~でしたが無事に出来上がりました。今日はあんのクリームをトッピングした和デニッシュ…こちらも苺が心配でしたが何とかまだ売ってる( ´∀` )。今月いっぱい苺ちゃんがありますように…。そしてもう一つも織り込み~塩バターロールをクロワッサンにしてみましたそれも黒ワッサンです。これがまたパリッパリで美味しいのです。ラスト、お菓子は良い香りが漂うほうじ茶マドレーヌを作りました。
試食を楽しみにされている方も多いのですが、6月いっぱいはご試食なしでのレッスンとさせていただこうと思っております。レッスン中はマスクの着用をお願いいたします。また、手洗い他アルコール除菌もよろしくお願いいたします。