昨日までが涼しすぎましたが今日は気温が上がったものの、湿度はそう高くないのか過ごしやすかった気がします。今週は火曜日からほぼ1週間レッスンでしたが皆様も元気そうで良かったです。またコロナ自粛が再来しないことを願います。
今日は大忙しのレッスンですよ~。バターの折りこみをせっせとしていただき、合間合間にエクレールSAKURAのパーツを作っていきます。パンは塩バター黒ワッサン~もう大分お馴染みになりましたがお家で召し上がるときは軽くトースターで温めていただくと焼き立てもパリッと感を楽しんでいただけます。もう一品のデニッシュもフルーツをのせていなければトースターで温められます。温めた後フルーツをのせていただくと美味しく召し上がっていただけますよ。デニッシュの画像は撮り忘れたみたいです~。
エクレール桜は桜づくしです~。生地に桜色のさっくりクッキー生地、パティシエールには桜のリキュールで風味付け…隠し味にも桜~もう一種類のクレームは桜のシャンティ~。たっぷりと春のお味を楽しんでいただけます。