むしむし、蒸し暑いです。お仕事始まって5日目~なかなかのんびり~の連荘はきついですね。来週はレッスンはあまりないのでイロイロ実験しながらのんびりしましょう。
本日は特別クラスのレッスンでした。今回は3種類ともkiiroikomugiオリジナルレシピのメニューです。こちらのクラスは4月の自粛制限が出る前だったので他よりも2回分進んでおります。試作ではお写真UPしておりますが、レッスンでは初登場のcafe・キャラメル…ふんわり柔らかいコーヒーの生地に濃厚なコーヒーのパティシエールをたっぷり詰めて最後にキャラメル味のパールクラッカンで食感にアクセントをつKております。この生地は冷蔵庫に入れてもさほど固くならないように仕上げてます。もう一つは大好きなブランを使ってロールパン~ブランロールを作りました。こちらもふんわり~そしてブランが香ばしく感じますね。お菓子はこれまた結構気に入っているのですがクランベリーとホワイトチョコチップのソフトクッキー~ちょっとお塩がきいていて酸味と甘さを際立たせてくれます。ねちっと感が良いのです( ´∀` )。