法音カウンセラー 釋 真聴 《日乗》

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伊豆の味覚

2008年09月15日 22時14分27秒 | 日乗

稲取の親戚から、栄螺が届いた。(写真)

お刺身と壺焼きとボイルをして煮付けていただいた。
伊豆出身なので、以下、身びいきの程お許しを。

で、伊豆は海の幸・山の幸、日本を代表する食材のトップであろう。

伊勢エビ・サザエ・アワビ・金目鯛等々の海の幸。
柑橘類を代表とする山の幸。
それに、温暖な気候と温泉。

こんなに自然の恵みをいただいている処は他にないだろう。

若い頃は、伊豆からエスケープすることばかり考えていたが、前期高齢者になると「伊豆も良いもんだなー」と思うこの頃である。

 

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