先日知った天然酵母のパン屋さん、ドリアンさんからパンが届いた。パリのポワラーヌに似た大きな田舎パンがオススメのようだ。ネットで見ていたらどれもこれも食べたくなったが、まずは定番の田舎パンとライ麦100%のずっしりパン、くるみパンとピーカンナッツといちじくパンを注文した。
最近は噛み応えのあるパンがないように思える。ふわふわしたパンも好きなんだけど、たまに食べたくなるのだ。ドリアンさんのパンは噛むほどに味がにじみ出る感じ。わたしは特にいちじく入りが気に入った。ほのかに甘さが漂い優しい味がする。ナッツの心地よい歯ごたえもうれしいライ麦100%は袋を明けた途端、酸味が漂った。堅さは十分だが、そのままでは酸っぱい。やはりクリームチーズと一緒がいいようだ。クリームチーズはTさんから教えてもらったサンタンドレが合いそうだ。用意しておくべきだった。近々ゲットしておこう。
久しぶりに味わい深いパンにめぐり逢えたと同時にパリが恋しくなった
小型の段ボールが届きました!
ピーカンナッツ&いちじく
パリのポワラーヌで食べたタルティーヌ
5年ほど前1週間ホームステイした時に訪れたポワラーヌ。留学時代は高くて行けなかったのだ。
fine ART photographer Masumi
最近は噛み応えのあるパンがないように思える。ふわふわしたパンも好きなんだけど、たまに食べたくなるのだ。ドリアンさんのパンは噛むほどに味がにじみ出る感じ。わたしは特にいちじく入りが気に入った。ほのかに甘さが漂い優しい味がする。ナッツの心地よい歯ごたえもうれしいライ麦100%は袋を明けた途端、酸味が漂った。堅さは十分だが、そのままでは酸っぱい。やはりクリームチーズと一緒がいいようだ。クリームチーズはTさんから教えてもらったサンタンドレが合いそうだ。用意しておくべきだった。近々ゲットしておこう。
久しぶりに味わい深いパンにめぐり逢えたと同時にパリが恋しくなった
小型の段ボールが届きました!
ピーカンナッツ&いちじく
パリのポワラーヌで食べたタルティーヌ
5年ほど前1週間ホームステイした時に訪れたポワラーヌ。留学時代は高くて行けなかったのだ。
fine ART photographer Masumi