その前に報告。
昨日土曜日のジェットフォイル窓口受付嬢。
「6220円頂きます」って。
えーーーっ!?
土曜日だから3000円かと思ったんですけど・・・
「それは去年で終わりました」って。
どこまでも人生の詰めが甘い私。どこで見たんだろう、2という数字を。
カーフェリーなら往復してもお釣りが2000円も来るものを。
かなりめげました。
で、本題。
ただでさえめげているのに、どこまでもこの匂いが付きまとってくるのよ。
臭い、こちらの方が合っているか。もうしつこく。周りの人に悪くって気が気じゃない。
ジェットフォイルでは足元から。
新幹線では頭の上から。
京浜東北では足元からせめてもと頭上に移動。
経験上分ってはいたの。茹でても煮物にしても大根関係の持ち運びは匂って(あえてこちらで行く)はた迷惑だって。
まずは当の本人が大根匂いで頭が痛くなる。
それでも、夷の土曜市で出されている彼女のこの漬物はおいしいから、漬物好きの夫に持っていこうとする健気な私(自分で言う)。
いまも冷蔵庫の扉を開けるとぷわーんと匂うわ。
捨てたポリ袋からもなんとなく匂うわ。
でもおいしいから止められなくてポリポリ食べているの。
早く征伐しよう。