マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

そろそろレシピ作りを!

2007-05-05 23:14:46 | 手作りパン
年度始めはね、基本のバターロール生地と決まっているんだけど。

サイドメニューは、季節に応じたメニューを考えています。

 「よもぎパンナコッタ」と「筍のキッシュ」。

 試作を見守る息子の目が怖い!「おいしいんか~」って目でじっと見守るの。

それから、試食の時がまた。

 「甘さはこんなもんかな。俺的には」よっしゃ!OKでました。

「キッシュ」はオーブンで20分位はかかるから、パンの焼き時間とのタイミングが問題ね。
 
 今年は、体に優しいパン作りをテーマに頑張ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする