マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

お腹一杯!はち切れそう!でも・・・・。

2007-05-15 23:45:59 | 手作りパン
今日は仕事場で昼食を取ったのが二時。なのに、私は会社近くのうどん屋でうどんを食べました。

 実は、先日そのうどん屋さんの東京店がテレビの取材を受けていました。私が行ったのは、その店の本店(本町)。
 何でもそのうどん屋の東京店は女優さんがオーナーとか。彼女が大阪に行く度に通いつめ、十年をかけて東京出店にこぎつけたらしい。

 番組ではTBSの男性アナが取材をし、おいしそうなうどんを紹介していた・・・。
 だから、私は取り敢えず番組でもイチオシのきつねうどんを頼んだんです。
 でも、おいしくない(?_?)いなんじゃこれは

 汁はまあまあこんなもんかな?うどんの量は少ないがまぁまぁ。

 しかし、肝心の揚げが!バカでかいのはいいが、パサパサなんです。
関西のきつねうどんの揚げは、甘~い汁がたっぷり染み込んでいてやわらか。一口噛み切るごとに、じゅわ~っと汁が口の中に広がる。

噛み切る度に甘い汁がうどん出汁の味を変えてしまわないかと気遣いながら、噛み切る回数を最小限にとどめ~!

 そして、揚げ→うどん→汁、揚げ→うどん→汁と繰り返し食べていくんです!なのに、揚げがまずいなんて!汁との味のバランスも良くない。もっと汁との間にメリハリが欲しい!
 値段は530円と場所の割りには格安でしたがが、もう二度と行かない!うどんすきが自慢の店らしいですが、きつねうどんがまずいなんて~!

 にしん蕎麦のまずいそば屋と同じですわ!これでは、鶴橋駅ホームの立ち食いうどんの方がおいしい!
コメント
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