今夜は、家庭教師の先生が来られる日。
何をお出ししようかな~。ついでに、実家にも一品作ってあげたいし。
そうだ!ギョーザ!!これなら野菜たっぷりで、ヘルシーだし。
マリママのギョーザは、玉ねぎ1/2個にキャベツ1/2個をレンジでチン。その後細かく刻みます。
水気を十分に絞った野菜に、戻した乾燥しいたけをミジンにしたものを加え。
さらに、にら(これは生で、やはりミジンに切ります)・塩・味噌大1・にんにくすりおろし大1・生姜すりおろし大1を加えよーく混ぜます。
おっと、忘れちゃいけない豚ひき肉200g
ギョーザの皮で包んだら、水気が出ないうちに焼きます。
小麦粉を2倍のお湯で溶いたものを、焼いている途中に加え蒸し焼きにするのが本格派。
出来上がりは、ご覧のように羽根付きギョウザに。おいしそうでしょ。
何をお出ししようかな~。ついでに、実家にも一品作ってあげたいし。
そうだ!ギョーザ!!これなら野菜たっぷりで、ヘルシーだし。
マリママのギョーザは、玉ねぎ1/2個にキャベツ1/2個をレンジでチン。その後細かく刻みます。
水気を十分に絞った野菜に、戻した乾燥しいたけをミジンにしたものを加え。
さらに、にら(これは生で、やはりミジンに切ります)・塩・味噌大1・にんにくすりおろし大1・生姜すりおろし大1を加えよーく混ぜます。
おっと、忘れちゃいけない豚ひき肉200g
ギョーザの皮で包んだら、水気が出ないうちに焼きます。
小麦粉を2倍のお湯で溶いたものを、焼いている途中に加え蒸し焼きにするのが本格派。
出来上がりは、ご覧のように羽根付きギョウザに。おいしそうでしょ。