マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

今夜はギョーザ!

2007-05-11 21:46:56 | 手作りパン
 今夜は、家庭教師の先生が来られる日。

何をお出ししようかな~。ついでに、実家にも一品作ってあげたいし。

 そうだ!ギョーザ!!これなら野菜たっぷりで、ヘルシーだし。

 マリママのギョーザは、玉ねぎ1/2個にキャベツ1/2個をレンジでチン。その後細かく刻みます。

 水気を十分に絞った野菜に、戻した乾燥しいたけをミジンにしたものを加え。
さらに、にら(これは生で、やはりミジンに切ります)・塩・味噌大1・にんにくすりおろし大1・生姜すりおろし大1を加えよーく混ぜます。

 おっと、忘れちゃいけない豚ひき肉200g

 ギョーザの皮で包んだら、水気が出ないうちに焼きます。

 小麦粉を2倍のお湯で溶いたものを、焼いている途中に加え蒸し焼きにするのが本格派。

 出来上がりは、ご覧のように羽根付きギョウザに。おいしそうでしょ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする