娘が作った玄米の甘酒と共に、鎮座している「おはぎ」
今日はこれを持って、夫の両親のお墓参りに向かっています。
この間、テレビ番組で言ってたけど。
青のりのおはぎは、関西だけなんですって!ビックリ。
東京では、三色(あん、きなこ、黒ゴマ)。関西は、あん、きなこ、青のりなのよね~。
明日は、私の祖父母のお墓に行きます。
だから、あんこは4キロほど作りました。(^-^)
おはぎ作りの楽しさを教えてくれたのは、今は亡き祖母。
いつも、土間一杯におはぎの入った皿を並べて。
懐かしいな~。
お祖母ちゃん、喜んでくれるかな~。
今日はこれを持って、夫の両親のお墓参りに向かっています。
この間、テレビ番組で言ってたけど。
青のりのおはぎは、関西だけなんですって!ビックリ。
東京では、三色(あん、きなこ、黒ゴマ)。関西は、あん、きなこ、青のりなのよね~。
明日は、私の祖父母のお墓に行きます。
だから、あんこは4キロほど作りました。(^-^)
おはぎ作りの楽しさを教えてくれたのは、今は亡き祖母。
いつも、土間一杯におはぎの入った皿を並べて。
懐かしいな~。
お祖母ちゃん、喜んでくれるかな~。