パン教室には、4人の奈良学マダムが通って下さっている。
一人は、相互リンクしている日華里ママ。彼女の息子は、今年奈良学で唯一T大学に現役合格!息子が言うには、彼は性格もユーモアのセンスもパーフェクトらしい!!
私も、何回か話したが実に素晴らしい青年だ。
後のお二人の息子さんも、天下のK大と府立大学に現役で!しかも、クラブを両立させながら。
ほんまにどうしてこうも、ウチの息子と違うのか・・・・と。
「お弁当、作ってるんですか?」と、皆さんに聞かれて。
「学校時代より、真面目に作っています」と答えた。
だって、予備校には学校行事もないんだもの。
「お弁当要らん」と言う日は皆無。
朝から晩まで勉強、勉強。
で、これ。17日のお弁当。卵と塩鮭は定番。スナックエンドウの胡麻和えに、おくらのベーコン巻。きんぴら牛蒡(にんじん・ちくわ入り)。豚の角煮。
こちらは、18日。
ちくわの天ぷら、アスパラベーコン巻。隠れているが塩サバに、万願寺ししとうの甘辛煮。
で、19日。
西大寺の駅中グルメで買ったメンチカツ(奈良の天ぷら屋さんが経営してらっしゃるの)。
塩サバと、市販の海老すり身天。山芋の含め煮。いんげん胡麻よごし。
デザインも、代り映えしないのだが・・・。息子は文句も言わず、持っていってくれる。
頼むよ~。
一人は、相互リンクしている日華里ママ。彼女の息子は、今年奈良学で唯一T大学に現役合格!息子が言うには、彼は性格もユーモアのセンスもパーフェクトらしい!!
私も、何回か話したが実に素晴らしい青年だ。
後のお二人の息子さんも、天下のK大と府立大学に現役で!しかも、クラブを両立させながら。
ほんまにどうしてこうも、ウチの息子と違うのか・・・・と。
「お弁当、作ってるんですか?」と、皆さんに聞かれて。
「学校時代より、真面目に作っています」と答えた。
だって、予備校には学校行事もないんだもの。
「お弁当要らん」と言う日は皆無。
朝から晩まで勉強、勉強。
で、これ。17日のお弁当。卵と塩鮭は定番。スナックエンドウの胡麻和えに、おくらのベーコン巻。きんぴら牛蒡(にんじん・ちくわ入り)。豚の角煮。
こちらは、18日。
ちくわの天ぷら、アスパラベーコン巻。隠れているが塩サバに、万願寺ししとうの甘辛煮。
で、19日。
西大寺の駅中グルメで買ったメンチカツ(奈良の天ぷら屋さんが経営してらっしゃるの)。
塩サバと、市販の海老すり身天。山芋の含め煮。いんげん胡麻よごし。
デザインも、代り映えしないのだが・・・。息子は文句も言わず、持っていってくれる。
頼むよ~。