昨日から。よ~降るなぁ~って感じ。
本日のお弁当は、とても豪華。
昨夜の、手巻き寿司の残り(鰻)を入れて。
だし巻き、茹でアスパラ、鮭、きんぴらごぼう。そして、鳴門金時の煮物に豚バラとピーマンの海鮮味噌炒め。
豚バラとピーマン炒めは、息子がご飯茶碗片手にキッチンカウンターに立って。
フライパンから直接お茶碗にのっけて、パクパク。
鳴門金時の煮物は、前日に作ったもの。
実は、私のキッチンには、圧力鍋が大小2つある。
お弁当のきんぴらごぼう等は、小さい方の圧力鍋で作ります。
圧力鍋がなかったら、朝からゴボウは炊けないよね~。
本日のお弁当は、とても豪華。
昨夜の、手巻き寿司の残り(鰻)を入れて。
だし巻き、茹でアスパラ、鮭、きんぴらごぼう。そして、鳴門金時の煮物に豚バラとピーマンの海鮮味噌炒め。
豚バラとピーマン炒めは、息子がご飯茶碗片手にキッチンカウンターに立って。
フライパンから直接お茶碗にのっけて、パクパク。
鳴門金時の煮物は、前日に作ったもの。
実は、私のキッチンには、圧力鍋が大小2つある。
お弁当のきんぴらごぼう等は、小さい方の圧力鍋で作ります。
圧力鍋がなかったら、朝からゴボウは炊けないよね~。