今日は、のんびりした一日を過ごしまた。
母を銀行や買い物に連れ出し、自宅で一緒にランチタイム。
左上の写真は、ホールトマト缶とめんつゆで作ったトマトソースとツナのカッペリーニ。にんにくを利かせています。
6月のお教室では、和風ピザのソースに使用しました。冷製パスタには、もっつてこい!
その右は、ジャスミンシロップティー。こちらは、ライムをギュッと絞りました。美味しい~
母とおしゃべりを楽しみながら、きゅうり16本を「きゅうりのきゅうちゃん」に大変身させ。こちらはジム友達のマダムからの伝授です。
食感も味も、まさに「きゅうりのきゅうちゃん」なんですよ(笑)
下の写真は、東京で習ったオプストヨーグルトブロード。最近のマイブームになっています。
荒熱を取る前に切り分けちゃったので、断面が潰れてしまいましたが・・・。
ハワイで購入した、フランスパンの柄がついたパン切り包丁。おしゃれでしょう?
ブラマンジェでも作れば、最高なんだけど。
iPhone by Marimama