マリママのパン作り

パン作りに関して、なんでもお話しましょう!

自宅でランチ!

2012-07-13 22:53:40 | 手作りパン

今日は、のんびりした一日を過ごしまた。

母を銀行や買い物に連れ出し、自宅で一緒にランチタイム。

左上の写真は、ホールトマト缶とめんつゆで作ったトマトソースとツナのカッペリーニ。にんにくを利かせています。

 6月のお教室では、和風ピザのソースに使用しました。冷製パスタには、もっつてこい!

その右は、ジャスミンシロップティー。こちらは、ライムをギュッと絞りました。美味しい~


 母とおしゃべりを楽しみながら、きゅうり16本を「きゅうりのきゅうちゃん」に大変身させ。こちらはジム友達のマダムからの伝授です。

食感も味も、まさに「きゅうりのきゅうちゃん」なんですよ(笑)

 下の写真は、東京で習ったオプストヨーグルトブロード。最近のマイブームになっています。

荒熱を取る前に切り分けちゃったので、断面が潰れてしまいましたが・・・。


ハワイで購入した、フランスパンの柄がついたパン切り包丁。おしゃれでしょう?

 ブラマンジェでも作れば、最高なんだけど。

 

iPhone by Marimama

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする