F・Bを通じてお友達になった松山のOさん。
お友達が夏にダイビングした際の女性インストラクターなんですけど、何と彼女のプロフィール写真は
見事な彼女自身の背筋
女性ランボーの様な筋肉美で。
筋肉フェチの私は、思わずお友達リクエストを送信してしまいました
見事な筋肉美の彼女は、もと「海猿」で。
ダイビングインストラクターとしては、かなりの腕前だとか。
実家は無農薬の野菜や、珍しい品種の野菜を作る農園をなさっています。
友人を通じてお裾分け頂いた「トロンボーン」(ズッキーニの変わり種)とか。
とても美味しく頂戴しました。
私がFBに度々梅花酵母パンの試作をアップするので、彼女がその度にコメント下さるのも嬉しくて。
今回、物々交換する事に。
クルミパンがお好きと言う事で、休日を利用して朝からクルミパン作り。
丁度、九州から取り寄せた紫芋を中に入れ、ついでにシュトーレンも発酵。
シュトーレン6本とクルミパン12個を作り上げ、形の良いものを選び。作業時間は、10時から16時まで。
それから、宅配集荷場へ急ぎ出荷。
「パン屋さんしたら?」と友人には言われますが・・・・。
こんなに時間かかってはパン屋さんは無理よね・・・・
ジムにも行けないわ・・・・と改めて思った次第です。
それに、パン屋さんは発酵促進剤(特に、天然酵母を使う際)を使用したりしますものね。
せっかく天然のものを使用しても、発酵促進剤を利用しては本末転倒です。
さて、Oさんからは翌日に新鮮なお野菜の数々が届き。
ワンカットレタスやカラフルイモ(ピンクや紫でアンントシアニン色素たっぷり)。
小松菜なんて緑色が濃くて、柔らか~い
キャベツはしっかりしているけど、加熱したら柔らかになり。
堪能させて頂きました。
料理を通じて、色んな人々とお友達になれるのも嬉しいですね