皆さんこんにちは、南信州のりもの倶楽部です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a0/64306d7233f1a1f4146f6f0696a14eea.jpg?1717421068)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bf/a981a397aac2223d3803d3069c791176.jpg?1717422596)
昨日はちゃんとブログを書いたんだけど更新するのを忘れてネタを腐らせて、
今日はちゃんと起きれたのにしっかりめにお腹を壊してしまい、
ほとんどの時間をトイレで過ごすと言うつまらない1日となってしまった。
そして数え切れない程トイレに行くもんだからお尻を切ってしまい、
最後の方には血祭りみたくほぼ女性の「あの日」状態になっていたが、
下着を血で汚さないようナプキンを使うと言うか買いに行ける勇気も無く、
止血するまでケツを絞めて待つしかないんだよねぇ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/a0/64306d7233f1a1f4146f6f0696a14eea.jpg?1717421068)
昨日の晩ご飯なんだけどいつもの生野菜サラダとただ焼いただけのスペアリブで、
スペアリブなんてほりにしでもかけて食べればバーベキュー気分なんだけど、
今朝起きたらサラダとお肉は半分食べただけみたいで、
最近はホントに食が細くなり素麺1束で直ぐお腹いっぱいになっちゃうし、
インスタントラーメン1袋でも普通に満足出来るようになったと言うか、
日清のチキンラーメンが今後買わない物リストに追加されるくらい美味しいと感じなくなったのが意外で、
正直言うと5食入りを買って後悔どころか不味いと思えるような舌の好みがガラっと変わってしまった。
若い頃は一気に2袋を食べれたもんなんだけど、
今じゃ不味いと思えるようになってしまったから、
逆言えば私の舌のレベルが上がっただけかもしれない。
ちなみに私が20代の時はインスタントラーメンを1袋と白米を1合が毎日のお昼だったが、
今だとお昼を食べなくても全く平気になってしまい、
夜に酒飲んで終わり、みたいな荒れた食生活だから大腸癌とかになりそうな勢いだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bf/a981a397aac2223d3803d3069c791176.jpg?1717422596)
私はバナナマンのファンであまりに好き過ぎて、
バナナマンが司会をしている乃木坂工事中も見るようになったら、
乃木坂46のメンバー全ての顔と名前も覚えてしまったくらいなんだが、
その中で紹介されていたと言うか使われていたのがほりにしで、
今日は他の調味料である亀田のだし醤油を買って来てしまった。
そしてお値段はビックリするくらい高額で、
ほりにしは800円は超えていて亀田のだし醤油も同じような金額だから、
なんでこんな若い子がこんな高い調味料使ってんだよ!とカチンと来るレベルだが、
まぁ私より稼いでいるんだからそう言う金銭感覚になるんであろう。
亀田のだし醤油なんだがほぼ麺つゆで出汁の風味がガツンと来るから、
煮物や焼き魚にTKGとかにかけてもいけるし、
スーパーで安い寿司とか買って来てかければ半額の寿司がご馳走になると思う。
ただ500mlで800円はかなり高額だから、
出汁の感じを出したい料理とかは普通に安い麺つゆを使っていただいて、
亀田のだし醤油の味わいを楽しみたいなら生のまま使うべき調味料かなぁ。
まぁ私は1.8ℓで500円くらいのミツカンの追い鰹つゆの素を愛用しているんだが、
安い方のレベルが上がり過ぎてしまったから、
「コレじゃなきゃダメ!」感が薄い気がするんだけど、
話のタネとしてならアリだから是非買って使ってみて下さいな。