今年の年末年始は、しずかにすごしたのですが、食べる口が減るわけではありません。
料理はできる範囲で、いろいろつくってみました。
上の画像は、江川クラブ(モクズカニ)をフードプロセッサーでつぶしてつくったスープです。
お水を加えて濾して 煮詰めて 塩コショウをします。
濃厚なスープです。
クリスマスは親戚であつまりました。
フィッシャーマンズパイ、パエリア、卵ピザ、カスレ風煮込み、スーパー美人サラダ風、フルーツポンチ、シュトーレン
年末は友人のオーダーで、参鶏湯を作りみんなで食べました。沖づくり、イカの刺身が浜田らしいです。
お正月はおせちっぽく重箱につめてみました。
3が日の最後は、冷蔵庫の食材の整理で、カオス状態の料理の取り合わせ。
年末年始は相変わらず、ずっと台所に立っておりました。そのほうが気が紛れます。