マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

さばのイタリア風オーブン焼き(7/19のごはん)

2006-07-20 12:57:35 | 夕食
栗原はるみさんのレシピ集にものっているさばのオーブン焼きをつくってみました。

夏はさばは油がのってなくあっさりしています。
そういうときは、洋風に調理するのもよいかと思います。

お皿に、オリーブオイルを塗り、さばの切り身をのせて、塩コショウをし、さいの目切りにしたとまとと、オレガノとパン粉をかけ、さらにオリーブオイルを少し落として、200度のオーブンで15分やきました。

今日は、野菜とチキンのリゾットと一緒にたべました。

にほんブログ村 料理ブログへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 餃子を作りました | トップ | ソウル屋さんの豆腐チゲ(自... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事