
昨日に引き続いて陶板でハンバーグを焼いてみました。
他には
ゆでたジャガイモとサラダ菜のサラダ、白菜とベーコンのあっさりスープ
ブルーチーズと、ライ麦の入ったフランスパン
ハンバーグは魚と同じで、中身はジューシーで、外はカリットして美味しく焼きあがりました。しばらく陶板にはまりそうです。遠赤外線の効果は抜群です。
ハンバーグ(2人前)は
普通に、ひき肉200gと、玉ネギのみじん切り1/4個、食パン1/2枚、牛乳大さじ2、卵1/2、塩、コショウ、ナツメッグ、にんにく(少し)これをひたすらこねて、薄力粉をまぶして、焼き上げました。
レタスやサラダ用のはっぱの上に、ゆでたジャガイモとツナをのせ、オニオンドレッシングをかけてたべます。
あっさりスープは、ベーコン1枚で、白菜4枚、セロリ3センチ、セロリのはの刻んだもの少々、残りものの野菜などをいれて、水で煮込み、塩コショウ、タイムで味を調え、あじがもの足りなければ、顆粒状のコンソメを入れてもいいですが、野菜の旨味がでるのでほとんど入れる必要ありません。


他には
ゆでたジャガイモとサラダ菜のサラダ、白菜とベーコンのあっさりスープ
ブルーチーズと、ライ麦の入ったフランスパン
ハンバーグは魚と同じで、中身はジューシーで、外はカリットして美味しく焼きあがりました。しばらく陶板にはまりそうです。遠赤外線の効果は抜群です。
ハンバーグ(2人前)は
普通に、ひき肉200gと、玉ネギのみじん切り1/4個、食パン1/2枚、牛乳大さじ2、卵1/2、塩、コショウ、ナツメッグ、にんにく(少し)これをひたすらこねて、薄力粉をまぶして、焼き上げました。
レタスやサラダ用のはっぱの上に、ゆでたジャガイモとツナをのせ、オニオンドレッシングをかけてたべます。
あっさりスープは、ベーコン1枚で、白菜4枚、セロリ3センチ、セロリのはの刻んだもの少々、残りものの野菜などをいれて、水で煮込み、塩コショウ、タイムで味を調え、あじがもの足りなければ、顆粒状のコンソメを入れてもいいですが、野菜の旨味がでるのでほとんど入れる必要ありません。



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