マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

おとといのご飯

2021-06-05 10:08:55 | 夕食

クラブハウスで仲良くなった、スペインに留学した男性に、トマトと豆と牛スジと牛もつの煮込料理を教わりました。私はセロリと玉ねぎと前日のボルシチの残りを加えました。

他のメニューは150円で買ったアサリご飯に、青梗菜と厚揚げとトマトの入った味噌汁、もやしのポン酢かけ、ぬか漬けきゅうりです。大変美味です。

もう一つ、1日前の夕食です

なんと甘エビが20匹で150円でした。

実はこの日は牛肉が少ししかないので、他人丼にするつもりでしたが、甘エビが買えたのでサラダにして、サウザンドレッシング(ケチャップ、サルサソース、マヨネーズ、塩コショウ)かける子に決めたので、他人丼とはミスマッチになります。だから、牛肉入りのスペイン風オムレツを作りました。

 

右上は、キャベツに自家製コーンビーフをのせ、塩麹と胡椒をかけてラップして二分以上電子レンジで加熱しました。

そして、残り物のボルシチでした。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お裁縫には算数数学の力も必... | トップ | わらび餅が美味しい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事