Facebookの友達から、大学芋?というコメントをもらいました。そうかもしれません。半額シールの貼ってあるブリの切り身を大根と一緒に煮てみました。良い感じの飴色です。味は良いけれど、、、、。
これにタコの酢の物を作りました。
酸味がマイルドな酢を使いましたので、男性にも大丈夫です。
一つ前でご紹介した玉ねぎの煮込みを圧力鍋で作りました。8ぶんめのところまでスープを入れて、強火で圧がかかったら弱火にして12分火を止めてそのまま放置しました。それが
外側の部分が外れてしまいました。煮込みすぎです。おそらく、圧をかけて弱火で9分ぐらいで良かったのです。それでもしダメなら、落としぶたのアルミホイルを乗せて火を入れて柔らかくしたら良かったと思います。再チャレンジいたします。味は最高です。翌日のお味噌汁やお吸い物にスープは使えます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます