例年は朝から忙しくして一日かけて料理をしていた私ですが、今年のクリスマスは、1時間ちょっとで作りました。
チキンのロースト
自家製カラスミのパスタ。
パスタ4分の1腹の半分を刻み、残りをスライスします。
フライパンにオリーブオイル入れ、にんにくひとかけ、鷹の爪一個を炒めます。香りが出てきたら、刻んだカラスミを混ぜます。茹でたパスタをからめ、味見をして、必要なら軽く塩胡椒をします。
器に盛り付けて最後に、スライスしたカラスミをトッピングします。
ブイヤベース
いつもより濃厚です。たら、えび、かき、ムール貝を入れました。
スーパー美人サラダ。
これにビゴのバケットです。
一つ前のブログで紹介した、ユリアナのゼリー
シャンペンにもワインにも合います。
映えませんが時間かけなくても美味しい料理ができてしまいました。これまでの何十年はなんだったのでしょうね。
写真が美味しそうに見えないので、修正してインスタグラムに載せます。
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