マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

バーニャカウダのソースを工夫した晩ごはん。

2016-05-24 09:31:21 | 夕食


昨日は、

野菜、魚、豚肉の蒸し料理、ポン酢添え

マッシュポテト風ソースのバーニャカウダ


トマト煮込みスープ


玄米ごはん


バーニャカウダソースは、ゆでつぶしたポテト、溶かしバター、オリーブオイル、アンチョビペースト、塩コショウを混ぜます。冷めていたら、電子レンジで加熱してください。

今回は水ナスもつかいました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« そば粉のガレットをクレープ... | トップ | オバマ大統領の広島訪問 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事