マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

グリーンカレー

2020-07-11 08:57:08 | 夕食

週末ですのでカレーを作りました。アヤムというメーカーのグリーンカレーペーストとココナッツミルクを使って作りました。

実は孫に配慮してかなり辛いグリーンカレーは作らずにおりました。心配でしたが、このアヤムのペーストは辛くないのです。作り方はグリーンカレーペースを買うとついています。アヤムのグリーンカレーペーストは成城石井にあります。

おかげで孫は食べることができました。大人は、ラーパーというウエイパーのメーカーが作っている辛味調味料を適量入れて食べることにしました。少しの量でしっかり辛くなりました。

https://koukishoko.co.jp/item/seasoning.html

サラダは、スライスきゅうりと千切りキャベツを塩もみして、塩を流し、手で絞って、カンタン酢につけた紫玉ねぎとハムを混ぜて、ほんの少しのマヨネーズで和えました。

小さい器に盛ったので、お代わりしてたっぷり食べました。

玉ねぎのマリネを混ぜるのは正解でした。

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 豚ヒレ肉のグレモラータ風味... | トップ | レバーを嫌ってあげないで »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

夕食」カテゴリの最新記事