日曜日は、家にある材料で作るしかなく、変な取り合わせだけど、筍の煮物と特売の日清焼きそば(柔らかい方)を野菜を入れて作りました。
やはり特売シールで買い求めた、鶏皮と鳥もも肉(少し残っていた)で唐揚げを作りました。
昨日は筍ご飯、今日は煮物。実は煮物を作った後、筍のグラタンというメニューを見つけて、後悔しました。筍は翌日に回してグラタンも食べてみたかったのです。
そして
きゅうりのぬか漬けです。孫と取り合いになっています。
私もアマビエを描きました。上手下手とか気にしない、私流のアマビエです。友人が、我慢を楽しみますとSNSに書いていました。奥深い言葉です。我慢は辛いけど、我慢を楽しむことができたら、それは我慢を乗り越えたことですね。私は厄神さんへのお参りに行くことで、気持ちが落ち着いています。色々な人と出会いますが、距離は十分空けています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます