
ニューカルボナーラうどん
ブロッコリーのおひたし
つなときゅうりのサラダマヨネーズトッピング
冷蔵庫にある材料でニューカルボナーラうどんを作ってみました。
材料
うどん 2玉
豚肉 適量
玉ねぎ
豆乳 100cc
めんつゆ 50cc
全卵 1個
塩コショウ
かつおぶし 適量
きざみのり 適量
ゆでうどんは袋に切り込みをいれて電子レンジであたためておきます。豚肉と玉ねぎをいためて軽く塩コショウをし、豆乳とめんつゆをいれ、麺をからめます。最後に卵をまぜて火を止めます。
器に盛り、上にかつおぶしときざみのりをトッピングします。
これはもともとグッチ裕三のレシピ集「新これは旨い」でニューカルボナーラとして紹介されたものです。それを私流にアレンジしてみました。グッチさんは料理人としてもすばらしい才能をもっておられ、どの料理もほんとに美味しいので、レシピ集とはお友達です。

ブロッコリーのおひたし
つなときゅうりのサラダマヨネーズトッピング
冷蔵庫にある材料でニューカルボナーラうどんを作ってみました。
材料
うどん 2玉
豚肉 適量
玉ねぎ
豆乳 100cc
めんつゆ 50cc
全卵 1個
塩コショウ
かつおぶし 適量
きざみのり 適量
ゆでうどんは袋に切り込みをいれて電子レンジであたためておきます。豚肉と玉ねぎをいためて軽く塩コショウをし、豆乳とめんつゆをいれ、麺をからめます。最後に卵をまぜて火を止めます。
器に盛り、上にかつおぶしときざみのりをトッピングします。
これはもともとグッチ裕三のレシピ集「新これは旨い」でニューカルボナーラとして紹介されたものです。それを私流にアレンジしてみました。グッチさんは料理人としてもすばらしい才能をもっておられ、どの料理もほんとに美味しいので、レシピ集とはお友達です。


※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます