7月からコロナの感染者はうなぎのぼり
この夏は、忙しくて、気がついたらブログの更新をサボってしまいました。実はインスタグラムの方がお手軽なので、お料理画像だけは載せていました。
だけどサボりすぎです。
私はワクチンを二回接種して二週間が経過したので7月の終わりにこっそり帰省しました。
実家の庭は草ぼうぼうで荒れていました。
最初の画像は1年半ぶりに散髪してもらった実家の前庭の松です。さすがプロで見事な仕事ぶり。
裏の松は帰省中早起きして私が手入れしました。
この通り、逆向きドレッドヘアのようです。
うまくはないけど。ここまで刈り込みました。左が刈る前です。
裏庭で一番形の美しい松は、まあまあどうにか格好がつきました。
浜田では、ボベをもらったのでご飯を炊きました。西宮に戻る前あるもので作った夕食です。左のゴーヤの松前漬けは毎日私を喜ばせてくれました。
ゴーヤ1キロ(縦に割り中をくりぬいて、3ミリサイズにスライスする)
醤油160cc
酢180cc
砂糖260g
材料を容器に入れる。
冷蔵庫に作り置きして食べました。ゴーヤ好きにはこれがあれば大丈夫です。
秋になってゴーヤがなくなったら私が元気がなくなるのを心配してくれる友人がいるのがありがたいです。
幸いナスと大葉の醤油だし漬けを教わったので、どうにかなりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます