風邪ひきさんがいますので、今夜も体があたたまるおかずです。
そうなるとやはりポトフ。
また同じメニュー。
しかたありません。
あとは、ポルペッティ・ア・ラ・ボロネーゼ。
ボイルしたミートローフです。前回の教室で、浜田の米粉と酒粕をつなぎに使って美味しかったので今回も作りました。ただし、ひき肉は、淡路鶏ひき肉2とふつうの豚ひき1でつくりました。別のブログでレシピはご紹介いたします。
あとは、レタスとじゃこのサラダ、三木さんのごまドレッシングかけです。
後の祭りですが、近々風邪予防のスープ作ることにいまします。
そうなるとやはりポトフ。
また同じメニュー。
しかたありません。
あとは、ポルペッティ・ア・ラ・ボロネーゼ。
ボイルしたミートローフです。前回の教室で、浜田の米粉と酒粕をつなぎに使って美味しかったので今回も作りました。ただし、ひき肉は、淡路鶏ひき肉2とふつうの豚ひき1でつくりました。別のブログでレシピはご紹介いたします。
あとは、レタスとじゃこのサラダ、三木さんのごまドレッシングかけです。
後の祭りですが、近々風邪予防のスープ作ることにいまします。
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