マダムホーリーの毎日のご飯とぼやき日記

毎日作る料理をご紹介し、日々思うことをぼやいています。

浜田の春の夕食とは?

2012-04-16 07:45:21 | 夕食

山ウドと筍、角ずしをいただきました。

そして、わかなとサバの子を魚新で買い求め

 

山ウドの酢味噌和え  皮をむき、スライスして軽く水にさらして、酢+みそ+砂糖をトッピングします。

筍の煮物 薄味で煮てみました。

サバの子 みりん+お酒+しょうゆ ぐらっと煮立ったら 入れて 15分ぐらい煮てみました。

わかなのお刺身 かー切って かー食べるだけ。

 

わかなのお刺身

 

実家の竹藪に筍を掘りに行ってみましたが、まったく収穫ゼロ。

寒かったのでまだこれから生えてくるようです。

魚釣りでまったく釣れないときは、ぼうずといいますが、山の時には使わないんでしょうか?

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