今年は生姜がブームだそうで
テレビで「もっと沢山生姜を食べるには?」なんてやってました。
そこで生姜の天ぷら(かき揚げ?)が紹介されてて
「おいしいわ!」なんて。
じゃ、さっそくやってみようと
ふきのとうも天ぷらにして
いやいや、なんと、生姜のかき揚げの美味しいこと!!
病みつきになります。
娘が遊びにやってきていて
「生姜の天ぷら、テレビでやってるの見たよ、食べたい!」というので
昨夜もそれ(笑)
美味しい!!って大うけでした゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜
珍しく白いご飯(美味しかった)
茹でにんじん(サラダ用)・揚げたさつまいも
塩じゃけ・サラダ菜・生姜と生揚げとシメジの煮物
しゃけは甘塩、脂が乗ってます。
煮物も作っておくと便利
で、私のブランチの一皿は
毎日のお弁当のちょこっとした残りや夕御飯の残りや
これにさっきの塩じゃけ、一枚。
なかなか充実してます(笑)
さつま芋とレンコンの素揚げ
それと庭のベビーリーフを集めて、一人分ずつ盛ってみました。
あなただったら何かける?
私は柚子ポンかコールスロードレッシング。。。