パイナップル乗せポークソテー
豚肉を焼き肉のたれに15分ほど漬けこんで
食べやすいように切ってから
豚の脂身を先に溶かして焼きました。
ニンニク、胡椒もね。
お皿に盛って、パイナップル(缶詰の)乗せて
お肉を焼いたフライパンに、たれの残りを入れて一煮立ちさせ
それをソースとして上からかけます。
これが美味しいのよね^^
玉ねぎとパセリたっぷりのポテトサラダ。
粗引きマスタードもたっぷり入ってます。
オリーブと豆のオイル漬け。
たくさん作りました。
私たちと猫たちで一口ずつのお刺身と
美味しそうで、つい買ったガリ。
で、最後に甘いものを一個ずつ。
スーパーの安物でも心温まるぞ。
ポテトサラダはお弁当にも利用したかったので
二日分位作りました!(笑)
パセリは鉢植えで育ててるので、たっぷり使いましたよ^^
パセリで鉄分補給、貧血の人は特に重要よ。
ビタミン、ミネラルも豊富だそうで
サラダにちょっと加えると栄養価がぐんとアップなんだって。
オリーブと豆のオイル漬けもいっぱい作りました。
冷蔵庫に入れて置けば、暫く食べれますよね。
缶詰のブラックオリーブと、缶詰のビーンズの水を切って
タッパーにどさっと入れて
オリーブオイルを回しかけ、ドレッシングをかけて漬け置きします。
ハーブはローズマリーとタイムを少しちぎって入れました。
オリーブには抗酸化作用、老化を防ぐ、ビタミンD、カルシウムなど
身体に良さそうなことがイッパイ詰まってるらしい。
なんとなく良さそうよね(笑)