お友達のブログできんぴらごぼうを見かけて
そうそう、あれ、この頃やってないわ!と思いだし
さっそくきんぴらごぼう、作りました。
自分でささがきしたので、少し大きめ。
一度ゴボウを茹でてあく抜きして
それから炒めて、酒・そばつゆ・砂糖・和風だし
最後に胡麻と胡麻油。
いつもより柔らかくて優しい味になりました。
これ、いいかも。
そばつゆと麺つゆって、微妙に味が違うのね。
そばつゆで煮た方が煮物が美味しく感じる。
お友達のブログできんぴらごぼうを見かけて
そうそう、あれ、この頃やってないわ!と思いだし
さっそくきんぴらごぼう、作りました。
自分でささがきしたので、少し大きめ。
一度ゴボウを茹でてあく抜きして
それから炒めて、酒・そばつゆ・砂糖・和風だし
最後に胡麻と胡麻油。
いつもより柔らかくて優しい味になりました。
これ、いいかも。
そばつゆと麺つゆって、微妙に味が違うのね。
そばつゆで煮た方が煮物が美味しく感じる。