おろしニンニクをたっぷり使って炒めました。
玉ねぎ・キャベツ・豚肉、塩・コショウ
若い頃、お料理のレパートリーが少なかった頃には
毎週どころか、週に何回も登場してたお料理です。
近頃なんとなく遠のいていましたが
やっぱりこれは美味しいね~
簡単だしね。
時間もかからないしね。。
ミニ春巻き・牛しゃぶ・サラダ菜
高野豆腐とさつま揚げの煮物
菜の花のお浸し
ごはん・梅干
ミニ春巻きは前の夜に作ったのを確保。
牛しゃぶの下には酢味噌を隠しました。
近頃高野豆腐にはまってます。
菜の花、出回ってきましたね。
咲きそうな黄色が見えて可愛い^^