ごはん、梅干
ブロッコリー、パイナップル、サラダ菜
イシイのミートボール、玉子焼き!
サラダ菜はおかずを区切るのに便利ね~
コップに挿しておいたら、ずっと元気でね
近頃根っこが現れた(@_@;)
外側の大きい葉っぱから使ってるので
だんだん使う葉っぱが小さくなってくの(^m^)
大阪の主婦はネギの根っこの部分を栽培して再利用するんだってね。
じゃ、このサラダ菜も植えてみる????
育ったりして、うん、育つかも(笑)
小松菜と豚肉薄切りの炒め物
小松菜の甘みや苦みがいいよね。
子供の頃は小松菜って苦手だったけど
いつの間にか、そういう野菜が好きになってくる
不思議ね
小松菜はカルシウムがすごく多いんだって。
他の栄養素はほとんどほうれんそうと一緒らしい。
見た目も似てるもんね。
加熱時間は少なめに、青汁にするのもいいらしい。
青汁かぁ。。。。身体にいいのは分かるけど
自分で作ったのって飲めるかなぁ?
納豆にはネギと胡麻高菜を混ぜた。
我が家、納豆は好きでご飯にかけなくても食べる。
そういえば居酒屋さんでも納豆がおつまみメニューに載ってるよね。
炊き込みご飯
サラダ菜、ポテトサラダ、オリーブのオイル漬け
茹でウィンナ、蒸し玉子(半熟)、パセリ
お弁当用に確保しておいた昨夜のポテトサラダ
うまく半熟になってたらしい蒸し玉子