ウドの天ぷらと、生姜の天ぷら
この日は他のおかずも多いので、ちょびっとね。
キャベツのお浸しとミミガー
キャベツは茹でてギュッと絞って…これ、好き。
酢味噌で食べる。
酢味噌は近頃やっと味が安定した。
面倒でいつも市販品のお世話になってたけど
近頃は作るようになったから(^0^;)ゞ
かすべの煮物。
ミミガーもカスベもコラーゲンの塊!
つまりこの日はコラーゲンデーだわい
カスベってね、軟骨が柔らかくて食べれるの、美味しいんだぁ~
だから、このお皿に乗ってる分、全部無駄がないのよ。
カスベってエイの仲間です。
いっぱいコラーゲン摂って、お肌つるつる、関節クルクルのつもり。
で、サラダは飽きもせず…
トマトとパセリ、アボカドもプラスしてみた。
塩・コショウ・レモン・オリーブオイルね^^
鞘入りのグリーンピースが美味しそうだったので
豆ご飯にしてみた。
主人、豆ご飯は嫌いなはずだけど
あんまり珍しいからか、ちゃんと美味しそうに食べてくれた。
お吸い物がわりは
昆布と高野豆腐の…。
これは主人の受けが悪く、残された。
しか~し、翌日、人参やネギ、絹ごし豆腐を加えて
お味噌汁に変身させて出したら完売!
ま、そんなもんよね