ごはん、梅干
ひじきの五目煮、サラダ菜、玉子焼き、ちくわの天ぷら
春菊と豚肉のしゃぶしゃぶ風。
ゆずポン酢でね。
しゃぶしゃぶ用の豚肉をさっと茹でて網のおたまですくいあげ
そのお鍋に今度は春菊を入れて、さっと茹でます。
春菊はプランターで栽培してたものを初収穫。
柔らかくて甘くて、春菊ってこんなだったか、と思った。
トマトとパセリのサラダ。
E.V.オリーブオイルと塩、胡椒、レモン
今時のトマトは味がイマイチだけど、これならいける。
パセリとトマトは相性抜群だよね^^
ひじきの五目煮。
ヒジキと玉ねぎと油揚げ…五目にならない(笑)
ザーサイは主人の好物
先日作ったオリーブとビーンズのオイル漬け
もうちょっとで終わる。
毎日、ちょっとずつ食べる…便利で重宝だった。