お弁当、せっせと作ってま~す♪
近頃楽しんでます。
夏と違って作り置き出来るし、とっても楽ちん^^v
ピリ辛こんにゃく、プチトマト、ささみチーズの天ぷら、わさび菜
ささみの中に入れたのはクリームチーズです。
残念なことにこの日、お醤油を添えるのを忘れちゃって(^-^;)ゞ
天ぷら、味が無かったんでしょう、ちょっと残ってきました~(((。^_^A
お漬物2種と胡麻ゴボウ、鶏肉と白滝の煮物。
たっぷりの大根おろしに豚バラのシャブシャブを乗せて
小葱をちょっと乗せて
お酢とだし醤油でいただきました!
そりゃ美味しいでしょ^^
大根おろしの栄養をたっぷり頂いて
元気に冬を乗り越えなくっちゃね!
これもお料理の本に載ってたのよ。
誰でも知ってるお料理だけど
盛り付け例を見るだけでもためになりますね~
土曜日に都内に出掛ける用があって
洋書の古本(雑誌)を200円で5冊ゲット。
その中にステキなサラダの盛り付けた写真やファブリック類の写真が載ってます。
その写真を見て、今度作るつもりなの(^m^)
その雑誌のことはまた今度ね~♪