ビーフハンバーグ作りました。
フードプロセッサーで牛肉の塊を挽肉にするところからやってみたの。
なんか「やったね感」があるわ(笑)
若いころからの友人と先日会った時
「挽肉は自分でフードプロセッサーでやってるよ」って。
「なんか売ってるのって何が入ってるんだか嫌でしょ?」って。
あらら~、私いつもそれを買ってたけど~(^-^;)ゞ
「偉いね~」って褒めると
「専業主婦だから、時間あるからね」って謙遜する彼女。
時間があっても専業主婦でもやらない人はやらないよね~
反対に時間が無くてもやってる人はやってるんだろうなぁ!
という良い刺激をいただいて、私も「自分で挽肉」派に仲間入り♪
牛肉の塊をサイコロに切って、生卵も割り入れて作動したらいい感じに出来ました。
それと玉ねぎ・蓮根・セロリの茎を適宜フープロに入れて
具に足しました。
小判形にまとめて、表面に片栗粉をまぶしてフライパンでゆっくり焼いたら
美味し~いハンバーグになりました~♪
主人が忘年会だったので、お一人様の食卓。
ついでにハスを素揚げして甘酢漬けにしたものも並べて。
お腹一杯になりました^^