これは昨日のお弁当。
帰宅した主人が珍しく「お弁当美味しかった~♪」だって。
「ウィンナーと玉子焼き、蒟蒻、全部好きなものばっかだった♪」
ほほ~~お、子供のお弁当と同じようなのが、やっぱり受けがいいんだな~
娘も言ってた・・・「オトコって子供の好きなものが好きなんだね~」って(彼のことよ、笑)。
受けの良かった玉子焼きはカニかまとネギが入ってます、甘味。
ウィンナーは粗引きBOO、そしてプチトマト、わさび菜
ピリ辛こんにゃく、ここにもウィンナー、白くて四角いのは高野豆腐
そしてお漬物
ご飯は玄米1:白米1に小豆を入れてお赤飯風。
塩を一つまみ入れて炊いたので食べやすい味になりました。
久しぶりの玄米入りご飯なので、おむすびにしてごまかしました(^m^)
くるくるっと丸めてあるのは大根の甘酢漬けです。
大根を薄く切ってタッパーに入れ、すし酢で漬けるだけ!
誰でも味がぶれない、簡単漬けです、おいしいよん♪
時々主人の帰りが遅かったりして、そんな日はせっかく作ったおかずが余ったりします。
前日、たくさん作ってしまった野菜炒め・・・
タコとベビーホタテが入ってたのですが半分残ってしまって。
翌日レンジでチンでは寂しいので、その野菜炒めをそのまま具にして
お好み焼きにアレンジしちゃいました(笑)
こうやれば、まるで別物でしょ?!
ワインと一緒に美味しくいただけました(*^ー゜)v ブイ♪