きのこのソテー。
舞茸とシメジです。
美味しそうでしょ?
でもちょっと他に料理を出しすぎちゃって、これ、余りました(^-^;)ゞ
焼き鳥とかお刺身とかあったものだから、これ、負けちゃったのね(笑)
計画性なしでお買い物に行くことが多くって
その日の目玉商品に釣られちゃうのよね~、それでメニューが変わっちゃうのよ。
この日はキノコのソテーは決まってたんだけど
お刺身がお買い得で、焼き鳥もお買い得で、う~~ん、こりゃ簡単だわ~、なんてね。
で、残ったキノコのソテーは翌日朝、そのままチャーハンの具になりました。
卵とわさび菜も少し足して、昆布つゆを隠し味に使って
これは大成功、美味しい美味しいと食べてくれました。
我が家じゃ良くあるパターンです(^-^;)ゞ
私が一泊旅行に行ってたり、主人が続けて休んだりして
何日振りかのお弁当更新。
牛の焼き肉、粗挽きウィンナーBOO、りんごのウサギ、わさび菜
大根・人参・蒟蒻・油揚げの煮物、ここにも粗挽きBOO、茄子の甘辛煮、白菜のお漬物
茄子の甘辛煮はいったん油で揚げて、それを酒・砂糖・醤油で煮詰めます。
お弁当には最高の味!
玄米のお赤飯、白ご飯と特大梅干。
この梅干の迫力はすごかった。
ちなみに主人、この日はおかずが多過ぎた、とか言って
ウィンナー一かけとお肉を一かけ残してきました。
その位口に入れちゃえばなんとかなったんじゃないの?!と思う私でした。
たぶん、自分でカロリー制限してるのかな?