冬が旬なんですね、カスベ。
近頃魚売り場に並びだしました。
新鮮でうっすらピンクのカスベを見ると、ついつい買いたくなります。
コラーゲンたっぷりなのよね^^
酒、砂糖、お醤油で甘辛く煮付けると、とろとろ柔らかで
骨も柔らかくて・・・あれは軟骨なのかな?骨まで食べれるんですよね。
こんな日は日本酒?でもワインでもいいかな?
今、お気に入りのグラスです。
ちょっとレトロな感じで一目惚れ。
一個しかなかったので、私専用です。
冬が旬なんですね、カスベ。
近頃魚売り場に並びだしました。
新鮮でうっすらピンクのカスベを見ると、ついつい買いたくなります。
コラーゲンたっぷりなのよね^^
酒、砂糖、お醤油で甘辛く煮付けると、とろとろ柔らかで
骨も柔らかくて・・・あれは軟骨なのかな?骨まで食べれるんですよね。
こんな日は日本酒?でもワインでもいいかな?
今、お気に入りのグラスです。
ちょっとレトロな感じで一目惚れ。
一個しかなかったので、私専用です。