おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

カスベの煮つけ

2011-12-09 22:18:20 | 魚や貝・海の幸



冬が旬なんですね、カスベ。

近頃魚売り場に並びだしました。
新鮮でうっすらピンクのカスベを見ると、ついつい買いたくなります。

コラーゲンたっぷりなのよね^^

酒、砂糖、お醤油で甘辛く煮付けると、とろとろ柔らかで
骨も柔らかくて・・・あれは軟骨なのかな?骨まで食べれるんですよね。


こんな日は日本酒?でもワインでもいいかな?




今、お気に入りのグラスです。

ちょっとレトロな感じで一目惚れ。
一個しかなかったので、私専用です。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村