
湯河原の温泉を存分に楽しんだミモロを待っていたのは、
春の彩り豊かな料理の数々。
「ここの宿の料理は、本当に美味しいよ」味にうるさいミモロも絶賛の料理です。
空豆、海老、トコブシなど、春らしい味わいが登場。

「ウワー、なんてキレイな料理でしょ」ミモロの目も釘付けです。

器使いも巧みで、料理そのものが、春を表現した絵のような美しさ。
次々にミモロの前には、旬の料理が並びます。
湯河原は、真鶴など相模湾から水揚された魚介類をはじめ、
地元農家で栽培された新鮮な野菜など、
海の幸、山の幸に恵まれた土地。
それらの素材のよさを、存分に活かした料理は、
いずれも丁寧でありながら、さりげなく調理されたもの。
さずが、評判の料理・・・と納得する美味しさです。
サヨリや赤貝などのお造りも、趣のある姿で登場。

桜海老などのかき揚げと、筍の天ぷらも、春ならではの味です。

ミモロならずとも、歓声をあげてしまいそう。
「春は、お気に入りの料理があるんだ・・・」
さて、ミモロのお気に入りってなんでしょう?
旅のポイント:食事を楽しみに、毎月訪れる常連客も多いという湯河原「石葉」。季節を感じさせる料理の数々は、
何度訪れても楽しみです。詳しくは、ホームページで。