2018年以来だから6年ぶりに会う人たちと飲み会。
6年経つといろいろありますね。
職場を変わっている人が半分以上。
そういう時代なのでしょうかね。
人それぞれ、愉快に暮らせることが一番です。
「キンパ」美味しかった~
また飲み過ぎた~
2018年以来だから6年ぶりに会う人たちと飲み会。
6年経つといろいろありますね。
職場を変わっている人が半分以上。
そういう時代なのでしょうかね。
人それぞれ、愉快に暮らせることが一番です。
「キンパ」美味しかった~
また飲み過ぎた~
明石魚の棚『yorimichi』さんで「かぼちゃコロッケ」をいただきました。
チーズインです!
美味しそう!
そして、熱そう(笑)
慎重にフーフーして、恐る恐る口へ…
美味しい!
寒かったので「柚子酒のお湯割り」
採れたての柚皮が浮かんでいます。
香りがいいですね。
カボチャと柚子で一足早い冬至気分です。
中学の英語の教科書はなんでしたか?
私は「New Horizon」でした。
「Crown」派の方もいますね。
明石桜町にNewオープンしたのは『Horizon』さんです。
古い長屋の一つを改装した隠れ家的なオーセンティックなバーです。
「ARDBEG」のソーダ割りを。
落ちついた空間で、バーテンダーの振るまいも優雅。
いいお店なんですが、あまり教えたくないな~
急に寒くなりましたね。
今年、家の大規模な模様替えをしまして、畳敷きだった部屋をフローリングにしました。
テレビも移動してきて、それなりに快適な居間にしました。
帰宅してきたときに部屋がだいぶ冷え込んでいたので、エアコンを入れて、さらに電気ストーブを持ってきて、室内を温めながらテレビを観ていると…
!!!(停電!)
ブレーカーが落ちました。
おウチごはんは「鶏肉のクリームシチュー」
寒い日のシチューは、身も心も温まります。
さてと、この部屋で冬をどう乗り越えるか考えようっと。