書こうかどうか迷ったんですけど…やっぱり書きます\(^O^)/
ハモ、サイコー!!
金曜日はBossと私の大好きな「鱧鍋」を食べました。毎年食べますがホントに美味しいと思います。
しゃぶしゃぶのように軽くダシをくぐらせた「鱧」はホワホワで、湯引きとは違う美味しさ。鍋の中の「玉ねぎ」もいい味だしてます。薬味の「柚子胡椒」が香りとアクセントをきかせてくれます。最後の「にゅうめん」まで至福の時間が続いていきますヽ(´▽`)/
今日は「ハモ焼き霜造り」をアテに飲んでます。骨切りしたての鱧の表面をバーナーで軽く炙って、わさびでいただきます。新鮮な鱧じゃないと出来ない一品ですヽ(´▽`)/
鱧、最高です。