垂水のお店を探索していて見つけたのが『流ちょう』という和食屋さん。駅のすぐ北側にあります。
店内は明るい白木で清潔感があります。カウンターとテーブルで20席くらいですかね。落ち着いて飲めそうな雰囲気です。
とりあえずビールで乾杯して、「平目」と「針イカ」の刺身をお願いしました。ネタは新鮮、盛り付けもキレイです。表のお姉さん(ホール係ね)も丁寧で好印象です。
ウォーミングアップが終了して、日本酒に切替えようと地元兵庫の酒「奥播磨」の「山廃純米」を頼んだところ生憎品切れ
同じ「奥播磨」の「きもと純米」を頼もうとしたときに、お姉さんが一言、
「まだメニューに書いてないんですけど、こちらの松の司の特別本醸造はいかがですか?」
戸惑いながらも基本的にオススメは断らない主義なので
「はぁ、じゃあそれで」
親切で教えてくれたのだと思います。確かに「松の司」もおいしかったですよ
でも「純米酒」の代わりのオススメは普通やっぱり「純米酒」じゃないかなぁ
惜しい…ちょっとだけ心にひっかかりました。
店内は明るい白木で清潔感があります。カウンターとテーブルで20席くらいですかね。落ち着いて飲めそうな雰囲気です。
とりあえずビールで乾杯して、「平目」と「針イカ」の刺身をお願いしました。ネタは新鮮、盛り付けもキレイです。表のお姉さん(ホール係ね)も丁寧で好印象です。
ウォーミングアップが終了して、日本酒に切替えようと地元兵庫の酒「奥播磨」の「山廃純米」を頼んだところ生憎品切れ
同じ「奥播磨」の「きもと純米」を頼もうとしたときに、お姉さんが一言、
「まだメニューに書いてないんですけど、こちらの松の司の特別本醸造はいかがですか?」
戸惑いながらも基本的にオススメは断らない主義なので
「はぁ、じゃあそれで」
親切で教えてくれたのだと思います。確かに「松の司」もおいしかったですよ
でも「純米酒」の代わりのオススメは普通やっぱり「純米酒」じゃないかなぁ
惜しい…ちょっとだけ心にひっかかりました。